О вопросах благоустройства – на приеме главы города

Как правило, в ходе личного приема градоначальника преобладают вопросы переселения из ветхого жилья, но на этот раз акцент сместился в пользу благоустройства территорий.

Так, житель дома по ул. Тимме, 21/1 обратился к главе Архангельска Игорю Годзишу с просьбой оказать содействие в ремонте проезда вдоль дома. Пользуются проездом не только жители данного дома, но и те, кто едет в сторону ул. Нагорной и в офис «Горгаза». Интенсивное движение создает препятствие пешеходам. Градоначальник поручил департаменту транспорта, строительства и городской инфраструктуры совместно с администрацией Октябрьского округа рассмотреть возможность устройства тротуара вдоль проезда, чтобы обеспечить безопасность движения на этом участке.

Жительница Октябрьского округа также обеспокоена тем фактом, что на одном из участков ул. Шубина пешеходы могут безопасно проходить лишь по одной стороне улицы. Волнует архангелогородку и транспортная доступность к территории коттеджного поселка на Левом берегу. Директору департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Александру Феклистову поручено вместе с обратившейся архангелогородкой выехать на место, чтобы оценить ситуацию и представить предложения по решению возникших проблем.

Активист из Соломбальского округа на личном приеме Игоря Годзиша оказался не в первый раз. По итогам предыдущего обращения были выполнены работы по ремонту спуска с дороги с ул. Ярославская на ул. Усть-Двинская. В настоящее время требуется содействие в ремонте проезда между домами №№7 и 9 по ул. Мещерского, поскольку он используется для вывоза мусора с контейнерной площадки. Глава дал поручение рассмотреть возможность отсыпки проезда асфальтовой крошкой с уплотнением виброкатком в период проведения дорожно-ремонтных работ.

Большой объем ремонтных работ дворовых проездов в прошлые два года был выполнен в поселке Силикатчиков, но проезды вдоль нескольких домов по ул. Силикатчиков в перечень не попали. По итогам обращения гражданина к главе города будет приниматься решение о возможности включения территории в планы ремонта на текущий год. Жителям также предложено принять участие в программе «Формирование комфортной городской среды», чтобы не только обновить асфальтовое покрытие, но и обустроить зоны отдыха для детей и взрослых.

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *