О ходе работ по содержанию территорий кладбищ в зимний период

Об этом доложила Светлана Балашова, и.о. начальника управления коммунальным хозяйством (УКХ) города, 12 февраля на рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского.

 

УКХ содержит и благоустраивает семь кладбищ: Крестительское, Троицкое, Афанасьевское, Лепешкинское, Наугорское, Лужковское, Иоанна-Богословское, а также Историко-мемориальное кладбище города Орла.

 

По информации Светланы Балашовой, на эти цели в 2018 году израсходовано 8,42 млн рублей. За период с ноября по декабрь включительно в прошлом году на кладбищах города была организована уборка дорожек и газонов от мусора и снега вручную и механизировано, погрузка мусора, его ручной вынос, механизированный вывоз мусора и снега, распиловка и валка деревьев. За указанный выше зимний период оказано услуг по содержанию городских кладбищ на сумму 700 тыс. рублей.

 

Объем бюджетных ассигнований на организацию и содержание мест захоронений на 2019 год по состоянию на 12 февраля составляет 7,65 млн рублей. С января по февраль текущего года выполняется уборка дорожек на территории кладбищ вручную от снега, посыпка песком дорожек, механизированная уборка межквартальных дорог от снега, погрузка и вывоз снега. В январе текущего года выполнено работ по содержанию кладбищ на 100 тыс. рублей.

 

По программе «Сохранение и реконструкция военно-мемориальных объектов, расположенных на территории города Орла, в 2019 году» планируется завершить работы по благоустройству территории прилегающей к Братской могиле, расстрелянных фашистами военнопленных и мирных жителей, которая расположена в Медведевском лесу, на сумму 400 тыс. рублей, подытожила Светлана Балашова.

 

Александр Муромский в числе прочего попросил не забывать о братском кладбище жертв фашизма, которое располагается между домами на ул. Приборостроительной и ул. Матвеева, благоустроить и убрать его к Дню Победы. Кроме того, УКХ поручено подготовить места захоронения к Пасхе.

 

Вера Лашкова

Источник: orel-adm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *