Об итогах исполнения бюджета города Орла за 9 месяцев 2018 года

Игорь Краличев, заместитель главы администрации города по финансово-экономическим вопросам на рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского 7 ноября отчитался об исполнении бюджета за истекший период 2018 года.

 

По информации Игоря Краличева, бюджет города за 9 месяцев по доходам исполнен в сумме 4 млрд 91 млн рублей, из них израсходовано 3 млрд 967 млн рублей. Рост доходов к соответствующему периоду прошлого года на 804 млн. рублей обеспечен за счет субвенций, субсидий и дотаций из областного бюджета, налоговых и неналоговых доходов.

 

Начальник финансово-экономического управления отметил снижение доходов в текущем году от реализации имущества на 43,6 млн рублей, продажи земельных участков на 39,9 млн рублей, единого налога на вменённый доход (ЕНВД) на 15,9 млн рублей, доходов от оказания услуг на 11 млн рублей, сдачи в аренду имущества на 4,5 млн рублей, арендной платы на земли на 4,2 млн рублей, платы за негативное воздействие на окружающую среду на 2,3 млн рублей, доходов от перечисления части прибыли МП на 1,6 млн рублей.

 

Большая часть расходов бюджета направлена на социальную сферу, отметил Игорь Краличев. В частности, на заработную плату работников бюджетной сферы — 2 млрд 512 млн рублей, что опережает затраты в соответствующем периоде прошлого года на 405 млн рублей. 2 млрд 486 млн рублей направлены на образование — школьное, дошкольное, дополнительное, из них 1 млрд 957 млн рублей — это заработная плата.

 

За 9 месяцев 2018 года средняя заработная плата списочного состава педагогических работников общеобразовательных учреждений составила 25 038 рублей, учреждений допобразования — 24 707 рублей, дошкольных образовательных учреждений — 21 773 рублей, в учреждениях культуры — 23 997 рублей.

 

Культура и спорт в расходах бюджета составили 138,8 млн рублей, социальная политика — 236,6 млн рублей. К аналогичному периоду 2017 года расходы увеличились на 45,1 млн рублей в основном за счет увеличения расходов на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (на 33,9 млн рублей).

 

Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство составили 289 млн рублей. На жилищное хозяйство израсходовано 8,4 млн рублей, в том числе на:

— взносы региональному оператору на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных жилых домах,

— капитальный и текущий ремонт муниципального жилищного фонда,

— ремонт жилищного фонда по решению судебных органов,

— расходы на снос аварийных домов с прилегающими к ним хозяйственно-бытовыми постройками.

 

На благоустройство города израсходовано 223 млн. рублей. Средства направлены на:

— уличное освещение,

— организацию и содержание мест захоронения,

— расходы по прочим мероприятиям по благоустройству города,

— озеленение,

— мероприятия санитарной экологической направленности,

— благоустройство дворовых территорий в рамках МП «Формирование современной городской среды на территории города Орла».

 

По информации Игоря Краличева, расходы на транспорт составили 34,7 млн рублей (или 52,3% от утвержденного бюджета). Средства направили на субсидии транспортным организациям, осуществляющим перевозку пассажиров по социально значимым маршрутам регулярных перевозок муниципальной маршрутной сети города (27,8 млн рублей), взнос в уставной капитал МУП ТТП (6,5 млн рублей), услуги по доставке подвижного состава (200 тыс. рублей).

 

Дорожный фонд исполнен по расходам в размере 346 млн рублей, с увеличением к аналогичному периоду прошлого года на 78 млн 700 тыс. рублей. Из общего объема расходов средства областного бюджета — 326 млн рублей, средства городского бюджета — 20 млн рублей. Средства направлены на:

— проектирование, строительство и реконструкция автомобильных дорог местного назначения и искусственных сооружений на них — 18 млн. рублей,

— ремонт и капитальный ремонт автодорог — 82 млн. 100 тыс. рублей,

— содержание автомобильных дорог и улично-дорожной сети — 186 млн. 200 тыс. рублей,

— благоустройство дворовых территорий в рамках МП «Формирование современной городской среды на территории города Орла на 2018-2022 годы» — средства дорожного фонда — 56 млн. 700 тыс. рублей.

 

Расходы на реализацию ведомственной целевой программы «Содействие обеспечению безопасности дорожного движения в городе Орле на 2016-2018 годы» составили 2 млн 700 тыс. рублей.

 

Объем муниципального долга по состоянию на 1 октября 2018 года составил 2 млрд 295 млн рублей. Расходы на обслуживание муниципального долга произведены в размере 141 млн рублей.

 

Вера Лашкова

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *