Об очистке города от снега и наледи

На рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского 19 февраля директор МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» Александр Байдак и главы районных администраций доложили об уборке улиц от снега.

 

Особое внимание уделяется очистке и посыпке пескосоляной смесью мостов, остановок, перекрестков, парков и скверов, сообщил Александр Байдак.

 

Для того, чтобы увеличить численность работников, со службой занятости населения подписаны договора. Ежедневно в Спецавтобазу приходят на собеседование по три-четыре человека. Работу получили 28 человек.

 

Александр Муромский поручил директору Спецавтобазы заранее начать подготовку к летнему сезону, когда начнется покос травы, и закрепить работников за территориями.

 

Главы районов доложили об уборке территорий. Олег Дутов, заместитель начальника территориального управления по Железнодорожному району, сообщил, что около 90% предписаний, выданных управляющим компаниям и хозяйствующим субъектам, выполнены. С начала 2019 года составлено 13 протоколов.

 

По информации Владимира Маркина, главы Северного района, за истекшую неделю выдано 17 предписаний, составлено 5 протоколов.

 

По поступившей жалобе на невывезенный мусор возле дома №19 по ул. Металлургов, а также на неочищенный межквартальный проезд на этой территории, работа выполнена. По словам Владимира Маркина, наледь в проезде грейдером до конца убрать не удалось, работа продолжится. Мусор вывезен, по другим проблемным адресам ведется непосредственное взаимодействие с УК «Зеленая роща».

 

Глава Заводского района Юрий Студенников отметил, что особое внимание уделяется посыпке территорий пескосоляной смесью.

 

В Советском районе управляющим компаниям и хозяйствующим субъектам выдано 43 предписания, составлено 3 протокола, доложил глава Артем Левковский.

 

По информации Спецавтобазы, сегодня, 20 февраля, на уборку улиц вышло 26 единиц техники — 11 КДМ, 5 тракторов, 4 самосвала, 3 фронтальных погрузчика, 2 «вилли» и один «локуст». В ручном труде задействованы 70 человек.

 

Ночью с 19 на 20 февраля город чистили 10 самосвалов, 4 КДМ, по одной единице фронтального погрузчика, трактора и «вилли» — всего 17 единиц. За сутки израсходовано 164 тонны пескосоляной смеси, вывезено 655 куб. м снега, 14 куб. м мусора.

 

Вера Лашкова

Источник: orel-adm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *