Об опасности весеннего льда

 

 

Управление гражданской защиты города Владимира напоминает гражданам об опасности выхода весной на лед водных объектов. Среднесуточная температура воздуха близка к нулю и выше, активно тает снег и лед. На предстоящие выходные дни прогнозируется значительное потепление. Ввиду погодных условий в настоящее время повышен риск пребывания на льду водных объектов. Прочный, безопасный лед — это лед, имеющий синеватый или зеленоватый оттенок, толщина его не менее 10 сантиметров. Молочный, белого цвета лед — вдвое слабее прозрачного. Самый опасный — лед желтого или серого цвета. Толщина льда на одном и том же водном объекте не везде одинакова. Лед прочнее в глубоких, защищённых от ветра местах рек, прудов, озёр, водохранилищ. В незащищённых от ветра участках больших водоёмов, на фарватере рек, под мостами, в узких протоках между широкими плёсами и между островами лёд всегда тоньше, весной на него выходить нельзя. Будьте особенно осторожны у крутых берегов, где лёд, закрытый толстым слоем снега, очень тонкий. Опасность весной представляет лед, покрытый талой водой.

Управление гражданской защиты города в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, охраны их жизни и здоровья в очередной раз напоминает, что следующие участки водных объектов на территории города являются запрещенными для массового отдыха на льду и подледного лова рыбы:

— река Клязьма (водозабор филиала «Владимирский» ПАО «Т — Плюс» (ТЭЦ), место сброса воды МУП «Владимирводоканал» в мкр. Оргтруд), впадение реки Рпень в Клязьму;

— водозабор ОАО «ВМТЗ» в месте расположения сифонов (район плотины вдх. Содышка). Категорически запрещается выходить на лед водных объектов в местах, обозначенных знаками, запрещающими выход (выезд) на лед, предупреждающими аншлагами в местах, запрещенных для массового отдыха людей на льду, подледного лова рыбы.

Не подвергайте свою жизнь неоправданному риску. Несоблюдение элементарных правил безопасности на льду водоемов может стоить вам жизни.

В случае возникновения происшествий на водном объекте, вызов экстренных оперативных служб осуществляйте с городского/сотового телефона по номеру:

спасателей — «01»/«101»

скорой медицинской помощи -«03»/«103»

полиции — «02»/«102»

Единый номер вызова экстренных оперативных служб — «112».

Источник: vladimir-city.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *