Об уборке снега 29-30 января

По информации муниципального подрядчик ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство», в ночь c 29 на 30 января в городе работало 27 единиц снегоуборочной техники. Сегодня, 30 января, с 8.00 подрядчиком задействованы 21 единицы спецтранспорта: погрузчик, бульдозеры, трактора, грейдер, ротор, КАМАЗ, ГАЗ, МТС и др.

За сутки, с 8.00 29 января до 8.00 30 января, в общей сложности вывезено 1480 м³ снега и снежно-ледяных образований на площадку для временного складирования снега и смета, расположенную на 4 км Лужского шоссе в квартале 243 города, со следующих участков: Большая Московская ул. (от Кардигардии до Федоровского Ручья ) – 400 м³, Московская – 600 м³,  Державина – 440 м³, а также с  местных проездов ул. Кочетова – 40 м³. На посыпку карманов остановок израсходовано 10 м³ антигололедного реагента (пескосоляной смеси). Автогрейдером расширены улицы: Красилова, Рогатица, Панкратова, Локомотивная, Инженерная, а также улицы второй очереди на Торговой стороне и в Центре города.

Напомним, в Администрации Великого Новгорода утвержден перечень улиц и площадей Великого Новгорода, подлежащих первоочередной очистке от снега с обязательной его вывозкой. Со списком можно ознакомиться здесь. За содержание и уборку улиц и проездов Великого Новгорода, согласно четырем муниципальным контрактам, заключенным в результате проведения конкурсных процедур,  с 1 июля 2018 г. по 30 июня 2019 г. включительно отвечают ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» (уборка территорий Центрального района и Торговой стороны), ООО  «Мехуборка» (уборка территорий Западного района), ООО «Чистый град» (услуги по уборке территорий Северного района). Подробности

 

Источник: Администрация города Великий Новгород

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *