Объединение Волковского театра с Александринским приостановлено

Новость, обрадовавшая неравнодушных к судьбе Волковского театра ярославцев, появилась накануне вечером, после встречи губернатора области Дмитрия Миронова с представителями театра и общественностью. 27 марта Ярославль был взбудоражен сообщением министра культуры РФ Владимира Мединского о предстоящем объединении Волковского и Александринского театров под общим брендом «Первого национального».

— Для Ярославской области Волковский — не просто театр. Это гордость всего региона, его бренд. Ярославль должен остаться родиной первого русского театра. Жители города по праву гордятся тем, что именно у нас Федором Волковым был создан первый в России профессиональный театр. Моя позиция: первый русский профессиональный театр должен сохранить свой статус и самостоятельность, — заявил Дмитрий Миронов.

По сообщениям информагентств со ссылкой на пресс-секретаря Дмитрия Медведева, премьер-министр счел нужным вмешаться в процесс объединения Александринского театра с Театром имени Волкова и создания на их базе Первого национального театра. В связи с многочисленными обращениями общественности по вопросу объединения театров Дмитрий Медведев принял решение приостановить действие соответствующего приказа министра культуры РФ.

— Первый русский театр — это гордость Ярославля, это история нашего города, его визитная карточка и любовь всех жителей. Потерять такой бренд — это потерять частицу истории. Дмитрий Юрьевич Миронов сделал невозможное. Я очень надеюсь, что приостановив слияние, Волковский театр так и останется самодостаточной жемчужиной нашего города, которой гордится не только Ярославль, но и вся Россия, — сказал мэр Ярославля Владимир Волков.

Предложенному министром культуры проекту объединения театров, прежде чем быть реализованным, предстоит пройти широкое обсуждение с привлечением профессионального сообщества и общественности Санкт-Петербурга и Ярославля.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *