Обновлено законодательство в сфере предоставления жилья по договору социального найма


На очередной сессии Собрания депутатов НАО внесены изменения в два закона в сфере предоставления жилья по договору социального найма. Изменения касаются жителей Нарьян-Мара, планирующих встать на учет в качестве нуждающихся в получении жилого помещения на условиях соцнайма.

В законе № 595-ОЗ от 5 июля 2005 года уточнено, что к членам семьи заявителя относятся проживающие совместно с ним его супруг/супруга, дети и родители. Также к членам семьи отнесены нетрудоспособные иждивенцы, другие родственники и иные граждане.

Внесены изменения в закон года № 626-ОЗ от 2 ноября 2005 о порядке признания граждан малоимущими для предоставления им соцжилья. В частности, в законе исключен порядок учета дохода одиноко проживающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Уточнена методика расчета среднемесячного дохода заявителя. Для этого необходимо разделить полученный в течение расчетного периода совокупный доход заявителя и членов его семьи на 12 месяцев. Полученное значение делится на количество членов семьи заявителя.

Определен срок принятия решения о признании/отказе в признании заявителя малоимущим. На рассмотрение заявления и иных документов органу местного самоуправления отводится 30 рабочих дней со дня представления документов. Если гражданин обратился в МФЦ, срок принятия решения исчисляется со дня передачи многофункциональным центром пакета документов в орган местного самоуправления.

Кроме того, законом обновлен перечень документов, представляемых заявителем и получаемых органами местного самоуправления по межведомственным запросам.





Источник: adm-nmar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *