Общественная комиссия утвердила список общественных территорий для проведения рейтингового голосования

Сегодня первый заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Самородин провел заседание общественной комиссии по реализации программы «Формирование комфортной городской среды в городе Тамбове», на котором предстояло утвердить список общественных территорий, выбранных горожанами во время сбора заявок, который велся в ноябре прошлого года и в январе-феврале текущего.

Предложения поступили от 4634 тамбовчан. Среди названных территорий: сквер им. Н.Ф. Гастелло по ул. Гастелло, 32, сквер «Энтузиастов» в районе улиц К.Маркса и Социалистической, сквер им. Н.Х Рыбакова по ул. К.Маркса, 165б, сквер «Подсолнух», территория за многоквартирным домом по ул.Свободная, 16б и ул. Агапкина, 25, детский городок на Набережной, сквер «Рассвет» в районе стадиона «Динамо», общая территория за домом №100а по ул. Рылеева, территория у Замятинского моста на ул. Студенецкой, территория ул.Коммунальной напротив крытого рынка.

Во время обсуждений выяснилось, что территория, набравшая максимальное количество голосов, расположенная на участке от школы №36 до дома по ул. Рылеева, 100а, не подходит под категорию общественной территории, так как фактически является внутриквартальной подъездной дорогой к многоквартирным домам. Кроме того, здесь расположены многочисленные инженерные коммуникации: теплотрасса, сети водоснабжения, электрические кабели. Все это не позволяет размещать объекты благоустройства и проводить работы на выбранном участке. В результате обсуждения в ходе заседания общественной комиссии принято решение снять указанную территорию с рейтингового голосования. Но учитывая высокую социальную активность жителей, параллельно принято протокольное решение, включить ее в программу благоустройства городских территорий в этом году. При проведении дорожных работ здесь будет проведен ремонт подъездных путей, тротуаров, обустройство стоянок для машин.

Члены комиссии утвердили в целом предложенный список общественных территорий, которые будут вынесены на рейтинговое голосование в апреле текущего года. Три из предложенных территории, набравшие по итогам рейтингового голосования максимальное количество голосов, будут благоустроены в 2020 году. Чтобы провести работы максимально качественно и уложиться в сроки, в этом году будет полностью разработана проектно-сметная документация и дизайн-проекты. 

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *