Общественная комиссия выбрала территорию для благоустройства в 2019 году


В администрации Нарьян-Мара прошло заседание Общественной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Членам комиссии рассказали об итогах реализации федерального проекта в 2018 году и планах на 2019 год.

В марте 2018 года в ходе рейтингового голосования горожане предложили благоустроить 11 общественных территорий. По итогам года реализованы 3 проекта, остальные планируется привести в порядок в 2019 году.

Второй вопрос в повестке – участие Нарьян-Мара во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений. Муниципалитет выразил согласие об участии в конкурсе, и мэрия собрала предложения от горожан.

От горожан поступили три заявки: общественная зона у ресторана «Тиман», береговая линия в морпорту и центральная часть города на пересечении улиц Смидовича и Победы. Как показал опыт первого федерального конкурса в 2018 году, победителями становятся регионы, представившие проекты с готовой проектно-сметной документацией. Поэтому общественники решили представить в Москве третий вариант, поскольку проект находится в высокой степени готовности.

Благоустройство исторической и административной частей города включает обустройство сквера общей площадью 1,6 гектара. Центральной фигурой территории станет функциональный арт-объект Fish. Архитекторы выбрали образ рыбы, как один из символов Нарьян-Мара, отраженный, в том числе, на гербе города. На территории сквера будут обустроены несколько зон: этнографическая, культурная, универсальная, торговая.

Члены комиссии Общественной комиссии предложили заменить английское слово Fish на ненецкий аналог и проголосовали за третий вариант.

В случае победы в конкурсе Нарьян-Мар может получить на реализацию 80 млн рублей.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *