Общественники Ярославля обсудили итоги дорожных работ в текущем году

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Владимир Волков обсудил с общественниками итоги выполнения программы «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году. Участникам встречи в мэрии стали также руководители департамента городского хозяйства, агентства по муниципальному заказу ЖКХ и представители Общероссийского народного фронта.

— Наша задача сегодня состояла в том, чтобы встретиться людьми, которые ведут контроль ремонтных работ на дорогах и вносят свои предложения по улучшению качества, — отметил Владимир Волков. — В этом году на дорогах Ярославля проделана огромная работа. Не менее значимые изменения произойдут и в следующем году. Мы хотим, чтобы неравнодушные жители города принимали непосредственное участие в каждом этапе реализации программы.

В 2018 году в Ярославле в рамках этой программы отремонтировано 23 дороги общей протяженностью 47,2 километра и обновлено четыре светофорных объекта. Ведомственный контроль качества работ проводили специалисты по техническому надзору агентства по муниципальному заказу ЖКХ и технической лаборатории.

— В течение 2018 года на объектах подрядной организации «Ярдормост» специалисты лаборатории произвели 274 отбора проб асфальтового покрытия. Только одна проба показала отрицательные результаты. На объектах «Группы компаний ЕКС» было произведено 276 отборов проб, 30 из них оказались отрицательными, — рассказал директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Виктор Макеев-Гурьянов. — Все замечания подрядчики устраняли в кратчайшие сроки.

Немало нареканий поступало к подрядчикам напрямую от представителей общественных организаций и неравнодушных жителей Ярославля. Активисты отметили, что подрядчикам не хватает строгости исполнения всех процедур ремонта дорог.

— Вопросы технического характера разрешались непосредственно с руководителями подрядных организаций и исполнителями, — отметил координатор проекта «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Лично я старался побывать на всех объектах проекта БКД. Считаем необходимым привлекать к участию как можно больше людей. К сожалению, должен отметить, что у каждого подрядчика нарушения в основном одни и те же.

В следующем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ярославле планируется обустроить 9 дорог общей протяженностью 18,7 километров и обновить восемь светофорных объектов. По всем объектам составлена проектно-сметная документация, которая будет сдана на экспертизу до конца ноября.

Отличительной особенностью программы в 2019 году будет возможность не только обновлять асфальтовое покрытие, но и проводить капитальный ремонт с заменой дорожного основания, а также новое строительство дорог.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *