Общественный транспорт без барьеров: на балансовых комиссиях обсудили итоги работы в первом полугодии 2018 года

В конце августа в Комитете по транспорту состоялись балансовые комиссии подведомственных предприятий и учреждений — СПб ГУП «Петербургский метрополитен», СПб ГУП «Горэлектротранс», СПб ГУП «Пассажиравтотранс», СПб ГКУ «Организатор перевозок», СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта», а также АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».

В ходе комиссий организации представили свои отчёты об итогах финансово-хозяйственной деятельности за первый квартал текущего года. Свою оценку работе транспортных предприятий дали представители городских общественных организаций. Организации доступной среды для пассажиров с ограниченными возможностями на петербургском транспорте традиционно уделяют большое внимание.

Так, с прошлого года в Петербургском метрополитене действует Дистанция обеспечения мобильности пассажиров. Тактильные полосы для слабовидящих пассажиров перед лестничными маршами и на полу вестибюлей уже появились на станциях метро «Новочеркасская», «Выборгская», «Василеостровская», «Крестовский остров», «Проспект Просвещения», «Пионерская», «Елизаровская», «Лесная». В перспективе такими дорожками оборудуют все станции. Также у края платформ и у лестничных спусков в вестибюлях станций нанесены предупреждающие напольные контрастные полосы.

Весь приобретаемый для нужд Санкт-Петербурга подвижной состав общественного транспорта имеет низкий уровень пола, оборудован аппарелью для маломобильных групп населения, автоинформатором и «бегущей строкой». В результате проводимой политики доля низкопольных автобусов от общего количества, например, достигла 97%. Во вновь закупаемой технике кнопки на поручнях для остановок по требованию отмечаются шрифтом Брайля.

Отметим, балансовые комиссии проводятся в Комитете по транспорту ежеквартально. Следующие комиссии, посвящённые итогам финансово-хозяйственной деятельности за девять месяцев 2018 года, пройдут в ноябре.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *