Общество слепых оценило качество транспортного обслуживания населения в Орле

Сегодня, 23 января, состоялась встреча представителей городского отделения Всероссийского общества слепых с начальником отдела организации транспортного обслуживания населения и связи управления городского хозяйства и транспорта Вадимом Хрипуновым.

 

В обществе состоят не только полностью незрячие, но и плохо видящие граждане. Они обратились к Вадиму Хрипунову с просьбой рассмотреть вопрос оборудования всех автобусов табличками с номером маршрута на задней части транспортного средства, а также сделать шрифт более крупным. Вадим Хрипунов сообщил, что данная ситуация будет оперативно исправлена.

 

Одним из центральных вопросов для обсуждения стало увеличение стоимости социального проездного билета. Начальник отдела организации транспортного обслуживания населения и связи пояснил, что повышение утверждено постановлением правительства Орловской области. Если сейчас его стоимость составляет 350 рублей за неограниченное количество поездок, то с 1 февраля социальный проездной билет обойдется в 450 рублей за 60 поездок.

 

Представителей общества слепых также интересовали вопросы поведения водителей, выполнения графиков и схем движения. Вадим Хрипунов порекомендовал фиксировать госномера автобусов и маршрутов, водители которых допускают в салоне хамство, курение, разговоры по телефону, а затем направлять в администрацию Орла. К таким водителям будут применяться строгие меры.

 

Максим Дробязгин, представитель перевозчиков, отметил, что к нерадивым водителям принимаются все необходимые меры: штрафы и увольнения. Также он сообщил, что до конца этого года перевозчики планируют установить в своих автобусах камеры видеофиксации и автоматическое объявление остановок.

 

Напомним, что за неоднократное нарушение требований договоров на транспортное обслуживание населения администрация города имеет право разорвать отношения с перевозчиками в одностороннем порядке.

 

Вера Лашкова

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *