Обсудили деятельность народных дружин

 

 

Сегодня на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку депутаты заслушали информацию начальника управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией Елены Гаврилюк об участии граждан города Владимира в охране общественного порядка.

Елена Александровна сообщила, что в областном центре действуют пять отрядов ДНД  численностью 192 человека.

Территориально дружины закреплены за КТОСами и участковыми пунктами полиции. Базируются в помещениях КТОСов. Управление по экономической безопасности и борьбе с коррупцией администрации города тесно взаимодействует с добровольными народными дружинами.

За 10 месяцев 2018 года дружинниками совместно с сотрудниками полиции в этом году проведено 465 патрулирований, в ходе которых было выявлено и пресечено около 401 административных правонарушений. В течение года члены ДНД привлекались к охране общественного порядка при проведении массовых городских мероприятий — Дня города, Дня Победы, Пасхи.

В целях усиления антитеррористических мероприятий, профилактики правонарушений дружинниками совместно с представителями КТОС микрорайонов, специалистами отдела ЖКХ администраций районов, сотрудниками управляющих организаций, участковыми УМВД России по городу Владимиру проведено более 1626 проверок защищенности подъездов, подвалов, чердачных помещений от проникновения посторонних лиц в домах ТСЖ, ЖСК, муниципального жилого фонда. В ходе рейдов среди жителей города распространено свыше 9000 памяток-рекомендаций различной направленности по вопросам общественной безопасности.

К работе по участию граждан в охране общественного порядка активно привлечены и другие общественные объединения, в том числе — молодежный военно-патриотический казачий клуб «Сполох» под руководством Сергея Голощапова.

Охрану общественного порядка также осуществляют частные  организации. Во Владимире в 2018 году зарегистрировано 96 частных охранных организации общей численностью 2756 охранника. Под охраной указанных структур находится 2957 объекта.

На материальное стимулирование граждан, осуществляющих свою деятельность в составе отрядов ДНД города и Советов по профилактике правонарушений при КТОСах в 2018 году из бюджета города, в рамках муниципальной программы «Комплексные меры профилактики правонарушений в городе Владимире» выделено 150 тыс. рублей. Финансирование ДНД будет продолжено и в 2019 году.

Во время обсуждения вопроса глава города Ольга Деева вспомнила, что она тоже участвовала в добровольной народной дружине и патрулировала с коллегами улицу Полины Осипенко. Депутат Дмитрий Осипов поддержал инициативу о материальном стимулировании участников ДНД, а Мария Черкасова сказала, что может распространять памятки для горожан, в которых указаны самые распространенные уловки мошенников.

Затем начальник аналитического отдела управления организационной работы и муниципальной службы Ксения Панина рассказала депутатам о проекте «Владимир – это мы», цель которого – вовлечение жителей в развитие города. Среди направлений работы – ведение аккаунтов в соцсетях, проведение социологических опросов, встреч с населением, издание бюллетеня «Владимир – это мы».

Источник: Администрация города Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *