Объявлен аукцион на разработку проектной документации по берегоукреплению склона вдоль ЦПКиО

Стартовал прием заявок на участие в аукционе на разработку проектной и рабочей документации по обустройству склона вдоль ЦПКиО. В числе проектируемых работ – берегоукрепление данного участка и устройство ливневой системы для отведения дождевых и талых вод. Планируемые мероприятия позволят укрепить поверхность и защитить территорию от размывов в период осадков.

​По техническому заданию исполнитель проведет в первую очередь инженерно-геодезические, геологические, гидрометеорологические и экологические изыскания, что позволит выявить основные характеристики грунта. Это станет основным параметром для определения технологии проведения укрепительных мероприятий. Организации-победителю также предстоит разработать схему планировки земельного участка. 

Берегоукрепление склона, находящегося между Центральным парком культуры и отдыха и Нулевой продольной магистралью, ранее никогда не проводилось – до строительства рокадной дороги территория вдоль Волги в районе ЦПКиО находилась в заброшенном состоянии, а склон из-за осадков постепенно разрушался. Сейчас предстоит провести большую работу по защите и укреплению участка. 

Проводимые мероприятия позволят обеспечить сохранность единой рекреационной зоны, создаваемой вдоль набережной от поймы реки Царицы до парка «Победа». Подходит к завершению преображение верхней террасы набережной, продолжаются берегоукрепительные работы на нижней террасе. Здесь проектом масштабной реконструкции предусмотрено строительство многоуровневых террас, спусков, амфитеатра с мостовым пешеходным переходом через проезжую часть рокадной дороги, фонтанами. Особое внимание уделено озеленению – на территории площадью свыше 16 га от речпорта до памятника «БК-13» будет построен парк, где планируется высадить 10 тысяч деревьев и кустарников. Здесь же предусмотрено обустройство прогулочной аллеи с пешеходными дорожками общей протяженностью 18 километров, для любителей активного отдыха появится велодорожка и скейт-площадка.

Фото: ИА «Городские Вести». 

Источник: volgadmin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *