Очистка снега — на особом контроле


Потепление и обильные снегопады этой недели в очередной раз заставили обратить внимание на качество уборки снега на территории города. Жители поселка Лесозавод обратились к руководству города по поводу высоких сугробов в районе памятника лесозаводчанам. Заместитель главы муниципального образования Ольга Жукова совместно с руководителем МБУ «Чистый город» Сергеем Романенко выехали на место для проверки обращения. Как выяснилось, на общественной территории расчищен проход вдоль памятника и дорожки для доступа к нему, а также тропинка, соединяющая Лесозавод с Новым Поселком. Однако снег, складированный вдоль проходов остался не вывезен, то есть произведена только ручная уборка.

— В первую очередь снегоуборочная техника была направлена на расчистку автомобильных дорог и тротуаров, пешеходных зон, а также подъездов к медицинским, образовательным и дошкольным учреждениям и пожарным водоемам, — пояснил Сергей Романенко. – Это является нашим безусловным приоритетом. Кроме того, сегодня удалось вывести на улицы только три единицы спецтехники –гриппуют больше половины водителей.

— Своевременность исполнения очистки от снега является одной из главных задач, стоящих зимой перед органами местного самоуправления, — отметила исполняющая обязанности главы города Ольга Жукова. — Во время снегопадов эти вопросы стоят на ежедневном контроле главы. Объезд подтвердил: приоритетные территории практически полностью очищены. Однако, это не значит, что детские площадки, памятники и другие общественные территории могут быть завалены снегом. Всем ответственным за порядок в городе предстоит еще много работы, выполнение которой будет обязательно проверяться.





Источник: adm-nmar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *