Одаренные дети встретятся в Твери на конкурсе юных пианистов

С 27 по 29 марта в Твери пройдет X открытый конкурс юных пианистов имени М.П. Мусоргского.

Творческий конкурс проводится раз в три года и пользуется неизменной популярностью среди учащихся и педагогов. В нем принимают участие юные дарования в возрасте от 8 до 20 лет из детских музыкальных школ и школ искусств, студенты музыкальных колледжей.

В этом году детская школа искусств № 1 им. М.П. Мусоргского встречает не только гостей из городов Тверской области, но и пианистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Улан-Удэ, Екатеринбурга, Курска. Нижнего Новгорода, Рязани, Петрозаводска, Ярославля,  Дзержинска, Сергиева-Посада, Троицка, Зеленограда. Всего любителей классической музыки порадуют своим талантом более 80 юных пианистов.

В жюри конкурса приглашены пианисты-профессионалы. Председатель жюри: доцент Российской академии музыки им. Гнесиных Денис Бурштейн. Члены жюри: доценты Российской академии музыки им. Гнесиных Марина Дроздова и Нала Немсицверидзе.

27 марта в 16:00 в Детской школе искусств № 1 им. М. П. Мусоргского состоится торжественная церемония открытия конкурса. В рамках творческого состязания пройдут мастер-классы лучших российских пианистов-членов жюри, культурная программа для гостей  города.

Гала-концерт лауреатов конкурса и награждение победителей состоится 29 марта в 17:00 в Тверской академической областной филармонии.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#дети

#конкурс

Источник: tver.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *