Один из крупных перевозчиков такси в Вологде с 1 сентября снижает тариф на поездку в Заречье

В августе произошло изменение цен на такси в связи с началом капитального ремонта Октябрьского моста и введением реверсивного движения. На двух автомобильных переправах, связывающих Центр и Заречье, начали образовываться пробки. В связи с этим поездки на такси обходятся вологжанам в среднем на 20-30 % дороже. Сегодня на встрече представителей Администрации города с региональными диспетчерскими службами один из крупных перевозчиков согласился снизить тарифы на поездки.

По информации сотрудников таксомоторных компаний, рост составил 20-30 %. В среднем это от 30 до 50 рублей у местных перевозчиков. Повышение действует в часы пик с 7.00 до 10.00 и с 17.00 до 19.00. Так, у службы «Димон» цены выросли на 50 рублей за поездку. Руководство компании пошло навстречу и приняло решение более чем в два раза снизить надбавку к основному тарифу.

«Около двух недель назад сложилась такая ситуация, что мы были вынуждены временно принять решение о поднятии тарифов в часы пик на 50 рублей. На сегодняшний день много что изменилось: автомобили на Октябрьском мосту стали двигаться быстрее, за это спасибо регулировщикам. С 1 сентября мы отменяем надбавки к тарифам и вводим корректировку на цены к некоторым поездкам. Тарифный план становится более лояльным, мы идем навстречу вологжанам. Только в некоторые районы заречной части города тариф будет увеличен на 20 рублей», — пояснил директор диспетчерской службы «Димон» Юрий Тарбаков.

С предложением о снижении тарифов к перевозчикам вышли городские власти. На встрече присутствовали лишь местные перевозчики. Федеральные диспетчерские службы, работающие в Вологде, формируют цены на такси по собственной единой системе.

«Большое количество жалоб от жителей Вологды поступало в связи с увеличением тарифов на перевозки. Сегодня представители таксомоторных компаний нам пояснили причины повышения цен, они имеют обоснования. Увеличился расход топлива, к тому же тариф не поднимался достаточно давно — несколько лет. Однако в ходе обсуждения мы пришли к единому мнению, что в первую очередь нужно учитывать мнение вологжан. С 1 сентября тарифы на перевозку будут снижены», — прокомментировала и.о. начальника Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина.

Ценообразование в такси государственному регулированию не подлежит. Поэтому перевозчики могут устанавливать цены, исходя из своих экономических затрат и соображений. К компетенции ФАС это не относится.

  • Источник: Администрация города Вологда

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *