Официально утверждена дата дня рождения Нарьян-Мара


На внеочередной сессии городского Совета депутаты утвердили дату основания города Нарьян-Мара. В Устав муниципалитета внесена строка «10 марта 1935 года».

Как пояснила председатель городского Совета Ольга Петунина, необходимость конкретизировать дату рождения Нарьян-Мара возникла в связи с обращениями горожан:
К нам поступали многочисленные обращения и вопросы: «А когда же все-таки мы отмечаем день города – в марте, летом или осенью?». Тогда мы собрали по этому вопросу круглый стол с участие общественности, обсуждали и решили внести дату рождения города в Устав муниципалитета. Кроме того, мы с депутатами планируем выступить в окружном собрании с законодательной инициативой по финансированию празднования Дня города Нарьян-Мара.
Также на сессии депутаты поддержали еще один проект по внесению изменений в Устав муниципального образования. Поправки касаются изменения системы выборов депутатов. Вместо 7 многомандатных и 1 одномандатного округа депутаты предлагают образовать 15 одномандатных избирательных округов.

Как говорится в пояснительной записке к проекту решения, изменение системы выборов депутатов вводится для повышения прозрачности представительства интересов избирателей в городском Совете и поднятия ответственности избранных депутатов перед избирателями своего округа.

Проект по изменению количества избирательных округов будет вынесен на публичные слушания. Они состоятся 14 февраля в 17:00 в актовом зале администрации Нарьян-Мара.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *