Оформить недвижимость помогут в Кадастровой палате

  • 1 декабря филиал Кадастровой палаты по Республике Калмыкия (филиала) прекратил в своих офисах прием и выдачу документов на предоставление государственных услуг Росреестра за исключением документов, принимаемых по экстерриториальному принципу. 

    Экстерриториальный принцип подачи документов – это возможность для граждан обращаться за кадастровым учетом и регистрацией прав в офис приема-выдачи документов кадастровой палаты независимо от места расположения объекта недвижимости. Такая возможность предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». 

    За 11 месяцев текущего года в филиал поступило более 200 заявлений, принятых по  принципу экстерриториальности. Отметим, что оказание услуг по экстерриториальному принципу значительно сокращает временные и финансовые затраты граждан на их получение, в случае если они совершают операцию с недвижимостью, расположенной в другом регионе страны.

    Кроме того, специалисты офисов приема-выдачи документов филиала, имея большой опыт в сфере оборота недвижимости,  наделены полномочиями по оказанию консультаций и семинаров по земельному и кадастровому законодательству, а также по составлению договоров, не требующих нотариального удостоверения, в сфере сделок с недвижимостью. Так что, если вы не знаете с чего начать оформление недвижимости, какие документы необходимы, как составить договор, обращайтесь в офисы филиала.

    Получить дополнительную информацию по вопросам консультационных услуг и оформления недвижимости по экстерриториальному принципу можно по телефону: 8 (84722)6-21-46.

Источник: Администрация города Элиста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *