Оформление магазинов и кафе к Новому году оценят на городском конкурсе

В Волгограде с 6 декабря стартует конкурс на лучшее новогоднее оформление объектов торговли, питания и сферы услуг. Принять участие в нем могут торговые комплексы, магазины, НТО, кафе и рестораны, а также салоны красоты, парикмахерские, ателье и другие. Для этого руководителям данных организаций необходимо украсить свои объекты в новогодней тематике и направить заявку в районные администрации до 20 декабря. Лучших в 6 категориях назовет конкурсная комиссия. Еще один победитель определится в ходе народного голосования на сайте: www.volgadmin.ru.

При подаче заявки, которая оформляется в свободной форме, все желающие прикладывают художественно оформленный альбом с фотографиями или цифровые фотографии новогоднего убранства торгового объекта на электронных носителях. Документы принимают специалисты экономических отделов администраций районов Волгограда.

Помимо праздничного оформления фасада, входа, витражей и окон предприниматели могут оформить и прилегающую территорию. Например, украсить деревья

световой сеткой или дождем, различными светящимися украшениями, разместить фигуры сказочных персонажей, детские городки. Комиссия обязательно учтет и наличие форменной одежды с новогодней атрибутикой у персонала, а также проведение на территории объекта тематических мероприятий: благотворительных акций, новогодних распродаж, детских и молодежных праздников и другие. 

В каждой номинации – «Лучшее новогоднее оформление торгового комплекса (торгового центра)», «Лучшее новогоднее оформление магазина», «Лучшее новогоднее оформление нестационарного торгового объекта», «Лучшее новогоднее оформление ресторана», «Лучшее новогоднее оформление кафе, бара (столовой)», «Лучшее новогоднее оформление объектов сферы услуг» и «Лучшее новогоднее оформление объекта торговли, общественного питания или сферы услуг по результатам открытого голосования» –экспертное жюри определит по 3 победителя. Одновременно с работой конкурсной комиссии с 6 по 20 декабря на официальном сайте администрации проводится открытое голосование на приз зрительских симпатий. Подведение итогов и церемония чествования победителей состоится в торжественной обстановке. 

Городской конкурс на лучшее новогоднее убранство торговых объектов призван создать праздничную атмосферу и образ города в период новогодних праздников.

Формирование гармоничного облика городского пространства, в том числе создание эстетически привлекательного вида торговых объектов, в Волгограде уделяется особое внимание. За последние четыре года проведена масштабная работа по улучшению внешнего облика города. С волгоградских домов и общественно-деловых зданий исчезли громоздкие вывески – в соответствии с новыми правилами размещения информационных вывесок, разработанными и утвержденными в 2016 году, не допускается размещение громоздких, ухудшающих внешний вид всего объектов, опасных конструкций.

Упорядочивается и уличная торговля – вместо старых ларьков появляются выдержанные в едином стилевом решении торговые галереи, павильоны и киоски, горожанам возвращается пешеходное пространство. Впервые за последние десятилетия торговая сфера становится доступной, безопасной и комфортной для пешеходов и эстетичной. Кроме преображения объектов предприниматели все большее внимание уделяют вопросам благоустройства на прилегающих территориях. ​

Источник: Администрация города Волгоград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *