Около 6,5 тысяч человек приняли участие в массовом зимнем купании

В субботу православные христиане отмечали Крещение Господне — один из самых почитаемых в нашей стране церковных праздников. 

По информации Управления по делам ГО и ЧС Великого Новгорода, во время проведения праздника Крещения Господня, в ночь с 18 на 19 января 2019 г., при окунании в купелях приняли участие около 6,5 тысяч новгородцев и гостей Великого Новгорода.

На территории областного центра накануне были организованы места окунания в купели на берегу реки Волхов: в районе Клуба любителей зимнего плавания «Новгородские моржи» и парка «30 лет Октября» (рядом со стадионом «Электрон»). Установлены палатки, скамейки, проведено освещение, оборудован спуск к купелям и безопасный подход к ним, в организации купели было задействовано 63 человека и 9 единиц техники.

В целях безопасности на местах дежурили спасатели МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Великого Новгорода», Новгородского ПСО – филиала ФГКУ «СЗ РПСО МЧС России» — поиска и спасания на водных объектах, ФГКУ  СПСЧ ФПС МЧС России по Новгородской области, ОГБУ «Облводобъект», ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Новгородской области».

Силами УМВД России по городу Великий Новгород проведены мероприятия по охране общественного порядка и по обеспечению беспрепятственного проезда спецтехники к местам проведения праздника.

В организационных мероприятиях активное участие приняли: комитет по управлению ЖКХ и охране окружающей среды, МКУ «Городское хозяйство», МАУ «Парки Великого Новгорода», ГОБУЗ «Новгородская станция скорой медицинской помощи», МАУК «Новгородская Дирекция по организации праздников», Федерация спортивного зимнего плавания «Аквайс спорта» Новгородской области, Новгородская городская общественная организация «Клуб любителей зимнего плавания «Новгородские моржи».

Служители православной церкви провели обряд освящения воды в купелях.

Чрезвычайных ситуаций и происшествий не допущено.

Источник: Администрация города Великий Новгород

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *