Олег Белак провел встречу с председателем ТОС «Старый аэропорт»


Глава Нарьян-Мара Олег Белак встретился с руководителем территориального общественного самоуправления «Старый аэропорт» Викторией Бобровой. Стороны обсудили взаимодействие муниципалитета с ТОС.

В частности Виктория Боброва подняла вопрос возможности уборки тротуаров в микрорайоне ТОСом. Олег Белак дал поручение правовому отделу проанализировать возможность заключения договора по уборке тротуаров между НКО и МБУ «Чистый город».

Также председатель ТОС затронула тему строительства новых дорог в микрорайоне и возможности перенести автобусную остановку по улице Российская.

Особое внимание общественница обратила на проблему, возникшую в Старом аэропорту в ноябре 2018 года. По улице Авиаторов выполняется планировка земельных участков для многодетных семей. Подрядчик – ООО «Нарьян-МарСтройИнвест» выполняет работы в ночное время. Большегрузный транспорт с вечера до утра курсирует по улице Российская и мешает спать жителям микрорайона.
Считаю эту ситуацию недопустимой. У подрядчика могут быть самые разные аргументы в пользу работы в ночное время, но правила по соблюдению тишины с 22 часов до 6 утра действуют и их никто не отменял. У жителей Старого аэропорта, как и у всех горожан, должна быть возможность отдохнуть в ночное время, – отметил Олег Белак.
Глава Нарьян-Мара сообщил руководителю НКО о проведенной работе по уличному освещению. В мэрию неоднократно поступали обращения от жителей микрорайона с просьбой заменить уличные светильники. На сегодня рабочие МБУ «Чистый город» заменили и установили в Старом аэропорту 34 светодиодных светильника.

В завершении встречи Олег Белак рассказал об инициативе муниципалитета в рамках окружного закона №14-оз «О статусе административного центра Ненецкого автономного округа – города Нарьян-Мара». Документ предусматривает, в том числе, финансирование за счет средств окружного бюджета мероприятий, направленных на развитие города. Однако в настоящее время закон не работает как финансовый инструмент.

Виктория Боброва поддержала инициативу мэрии и сообщила, что ТОСы Нарьян-Мара готовы внести свои предложения и оказать помощь по продвижению столичных мероприятий.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *