Ольга Деева рассказала о развитии партнерских связей между Бухарой и Владимиром на встрече с послом Узбекистана

 

 

17 января в администрации Владимирской области состоялась встреча губернатора Владимира Сипягина, главы города Владимира Ольги Деевой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Российской Федерации Ботиржоном Асадовым и местными предпринимателями.

В составе делегации Республики Узбекистан — генеральный консул Посольства Республики Узбекистан в РФ, советник по торгово-экономическим вопросам Посольства Республики Узбекистан, руководители предприятий.

В своем выступлении посол отметил, что Владимирская область — надежный партнер, а существующие взаимовыгодные связи носят стратегический характер для выстраивания двусторонних отношений между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан на долгосрочной основе. Также выразил благодарность Ольге Деевой за вклад в развитие взаимоотношений между городами-побратимами Владимиром и Бухарой.

В свою очередь, Ольга Деева рассказала о развитии партнерских связей между Бухарой и Владимиром: «После подписания в сентябре 2017 года меморандума-соглашения о сотрудничестве двух муниципальных образований ведется активная работа по выстраиванию взаимовыгодных бизнес-отношений. К лидирующим направлениям сотрудничества относятся торгово-экономическая, научно-техническая, социальная сфера и инвестиционная деятельность». Кроме того, глава города Владимира рассказала об официальных визитах владимирской делегации в город Бухару и бухарской — в город Владимир.

В ходе встречи обсуждались вопросы поддержки и развития внешне-экономической деятельности Торгово-промышленной палаты, стратегия развития Узбекистана, где особого внимания заслуживали темы о либерализации экономики и стабильных инвестиционных средах республики, а также рассматривались лидирующие позиции Владимирской области в общероссийском производстве. Кроме того, был поднят вопрос о создании во Владимире логистического центра плодоовощной и текстильной продукции. Генеральный директор АО «ИНВЕСТРОЙ» Рахматулла Каюмов доложил о проделанной работе на данный момент.

В заключении встречи, руководство города и области, представители узбекской делегации решили поддерживать существующий конструктивный диалог между органами власти, посольством и предпринимателями для быстрого решения возникающих вопросов и проработки новых направлений сотрудничества.

Источник: Администрация города Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *