«Олимпийский урок» – с Екатериной Дьяченко

В гимназии № 622 Выборгского района Санкт-Петербурга состоялся «Олимпийский урок» с петербургской фехтовальщицей, чемпионкой летних Олимпийских игр 2016 года Екатериной Дьяченко.

Формат этого «Олимпийского урока» оказался не совсем обычным. Не только ребята, но и сама именитая спортсменка задавала вопросы гимназистам. «А вы пробовали когда-нибудь держать шпагу в ругах?», «Хотели бы вы заниматься фехтованием?» – спрашивала гостья школьников.

Ученики смогли узнать многие секреты фехтования, посмотрев видеоролик, который показала им Екатерина Дьяченко. Это был сюжет с одного из соревнований с участием чемпионки. Ребята узнали, что такое гарда и финт, каковы правила в этом необычном виде спорта, почему девочкам легче добиться успехов в фехтовании, чем мальчикам, и сколько надо тренироваться, чтобы стать олимпийским чемпионом.

Ребята очень заинтересовались всем, что рассказывала олимпийская чемпионка, и задавали множество вопросов. В конце встречи все присутствующие в зале получили возможность сфотографироваться с Екатериной Дьяченко и получить ее автограф.

Ученица гимназии Карина Таллада, которая стала в прошлом году чемпионкой Европы по фехтованию в своей возрастной группе, также получила автограф от Екатерины и услышала слова напутствия в свой адрес.

Также олимпийская чемпионка рассказала ребятам, что в каждом районе города сегодня есть возможность заниматься фехтованием и пригласила всех познакомиться с этим сложным, но изящным видом спорта поближе.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *