Определены участники XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур

Жюри главного конкурса в рамках зимнего фестиваля «Гиперборея» отобрало 30 эскизов будущих скульптур из снега и льда, которые украсят территорию праздника к 16 февраля.

31 января в Городском доме культуры Петрозаводска состоялось заседание жюри XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур. В состав конкурсной комиссии, которую возглавил председатель карельского отделения «Союза художников России», заслуженный деятель искусств Владимир Зорин, вошли авторитетные представители сферы культуры:

  • Александр Ким, скульптор, член Союза дизайнеров России, член правления Карельского отделения союза дизайнеров, заслуженный деятель искусств Республики Карелия, лауреат премии «Сампо»;
  • Мария Юфа, искусствовед, директор Городского выставочного зала, заслуженный работник культуры Республики Карелия;
  • Владимир Лобанов, член Союза художников России, заслуженный деятель искусств Республики Карелия;
  • Юрий Пермяков, дизайнер-художник, заслуженный деятель искусств Республики Карелия;
  • Александр Савельев, член Союза архитекторов Карелии, лауреат премии «Сампо».

Всего на конкурс в этом году поступило 52 заявки из Белоруссии, Финляндии и 15 регионов России: Москва, Санкт-Петербург, Вологодская, Свердловская, Самарская, Новгородская, Мурманская, Ленинградская и Московская области, Краснодарский и Пермский край, республики Башкортостан, Удмуртия, Саха (Якутия) и Карелия. Таким образом, география России в 2019 году будет представлена значительно шире, чем в прошлом.

По традиции в конкурсе принимают участие по 10 команд в каждой из трех номинаций: «ледовая скульптура», «большой снежный куб» и «малый снежный куб». Многие участники отборочного этапа направили сразу несколько эскизов, поэтому конкурсной комиссии предстояла по-настоящему непростая работа. В результате из поступивших заявок жюри определило 30 эскизов. Именно по этим зарисовкам через две недели будут созданы потрясающие скульптуры из льда и снега.

Список участников XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур

Фотографии эскизов работ можно посмотреть в соответствующих альбомах в социальной сети “ВКонтакте”:

  • Ледовая скульптура
  • Снежная скульптура — большой куб
  • Снежная скульптура — малый куб

    Источник: Администрации Петрозаводского городского округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *