Организацию специального транспортного обслуживания населения обсудили с Департаментом транспорта Москвы

Опыт Комитета по транспорту по проведению квалификационного отбора транспортных организаций на право осуществления специального транспортного обслуживания отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге представили 25 января делегации из Москвы. Сотрудников Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, ГУП «Мосгортранс» и столичного ГКУ «Организатор перевозок» пригласили на заседание комиссии по проведению квалификационного отбора в Комитете по транспорту.

Петербургские специалисты рассказали, что квалификационный отбор на право осуществления специального транспортного обслуживания проводится в Северной столице ежегодно с 1 августа по 31 октября. Приём заявлений от транспортных организаций для участия в квалификационном отборе проводится ежегодно в период с 1 августа по 15 сентября. Списки отобранных квалификационной комиссией организаций направляются в Городской информационно-расчётный центр (ГИРЦ), заключающий договоры с перевозчиками на осуществление специального транспортного обслуживания.

Для участия в квалификационном отборе транспортных организаций на право специального транспортного обслуживания отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге на 2019 год было подано 36 заявок. К специальному транспортному обслуживанию отдельных категорий граждан в текущем году были допущены 34 транспортные организации, представившие 51 специально оборудованное транспортное средство и 3392 легковых автомобиля.

Представители Департамента транспорта г. Москвы поблагодарили за возможность изучить петербургский опыт организации специального транспортного обслуживания и отметили, что перед двумя ведомствами стоят похожие задачи. Кроме того, в ходе рабочей встречи стороны обсудили развитие перевозок легковым такси в двух регионах.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *