Остановки общественного транспорта подлежат уборке от снега в первоочередном порядке

На сегодняшнем рабочем совещании глава администрации Орла Александр Муромский обратил внимание служб и структурных подразделений, отвечающих за уборку снега, на своевременную очистку остановочных павильонов.

Напомним, 28 января, не выдержав веса слежавшегося снега, в районе Комсомольской площади упал остановочный павильон. В зимнее время он не эксплуатируется, в летнее обслуживает дачные маршруты. По информации Николая Ванифатова, начальника управления городского хозяйства и транспорта, остановка демонтирована.

В настоящий момент проводится проверка всех остановок на предмет их текущего состояния, владельцев хозсубъектов, которые арендуют павильоны, обязывают почистить козырьки.

Управлению городского хозяйства и транспорта также поручено обратиться к управляющим компаниям, владельцам и арендаторам коммерческих площадок с просьбой очистить крыши домов от снега в преддверии наступления оттепели: при плюсовой температуре снег тяжелеет, и велика вероятность обвалов.

В продолжение обсуждения состояния остановочных павильонов, Александр Муромский поручил Александру Байдаку, директору МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла», сосредоточить усилия на уборке заездных карманов, путепроводов, сходов с мостов, пешеходных переходов.

«Из-за вала, который создают КДМ во время уборки дорог, автобусы не могут припарковаться на остановке по правилам. Следом за КДМ должен следовать погрузчик или трактор, который будет этот вал расчищать, а в дальнейшем — вывозить», — подчеркнул глава администрации Орла.

Он также отметил, что на некоторых остановках и пешеходных переходах высота снежных сугробов превышает человеческий рост, что в первую очередь негативно сказывается на безопасности дорожного движения. «Спецавтобазе» поручено в кратчайшие сроки ликвидировать эти залежи.

 

Ирина Башкатова

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *