Осторожно! Птичий грипп

Управление Россельхознадзора по Калининградской области напоминает о необходимости информировать специалистов о выявленных случаях массового падежа дикой и домашней птицы.


 

В 2018 году на территории нескольких регионов РФ зарегистрировано более 80 очагов высокопатогенного гриппа птиц и популяции домашней птицы, в том числе на птицеводческих комплексах с высоким уровнем безопасности.

Занос высокопатогенного гриппа популяциями диких птиц на территорию Калининградской области может повлечь за собой серьезные последствия, такие как гибель диких и домашних птиц, и как следствие, привести к значительным экономическим последствиям.

Особую опасность представляют штаммы вируса гриппа птиц вирулентные для человека, что может привести к ухудшению эпидемиологической обстановки в регионе.

Управление Россельхознадзора по Калининградской области напоминает, что при выявлении случаев массового заболевания и падежа дикой, а также домашней птицы, необходимо незамедлительно информировать Управление Россельхознадзора по электронной почте: rshn_kaliningrad@mail.ru

Во избежание заноса и распространения возбудителя гриппа птиц на территории региона необходимо неукоснительно соблюдать требования ветеринарных правил при разведении и содержании домашней птицы в личных подсобных хозяйствах, а также на птицеводческих предприятиях.

 

Памятка населению и фермерам

 

 

Источник: Администрация города Калининград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *