Освещение хоккейного корта в поселке аэропорта Архангельск подключено к наружным сетям

МУП «Горсвет» провел работы по подключению к своим наружным сетям освещения хоккейного корта, расположенного между домами №5 и №7 в аэропорту Архангельск. С соответствующей просьбой в департамент городского хозяйства обратились местные жители.

Как рассказал директор предприятия Александр Гурьев, ранее корт уже освещался с помощью линии, проведенной к одному из домов. Это было сделано по просьбе жителей поселка. Однако впоследствии жители многоэтажки выступили против того, чтобы освещение корта оплачивалось из их кармана, поэтому последнее время фонари не работали.

— Сейчас мы подключили корт к системе наружного освещения. Фонари будут зажигаться вместе с ней, а выключаться в 11 вечера. В будущем мы планируем также заменить ртутные светильники корта на натриевые, — пояснил Александр Гурьев.

Однако он заметил, что вопрос совершенствования освещения решится положительно, если на корте будет заливаться лед. Пока детвора лишь играет здесь в мяч, но без коньков.

— Данный корт не является муниципальным объектом, но администрация округа готова оказать содействие. Жители могут обратиться к своей управляющей компании с предложением очистить от снега и залить «коробку» или выйти на субботник. А администрация округа поможет в этом благом начинании, — отметил глава администрации Октябрьского округа Алексей Калинин. 

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *