От освещения улиц до капитального ремонта: личный прием граждан

В администрации Архангельска ежемесячно проводится личный прием граждан, основные задачи которого – предоставить горожанам достоверную информацию и найти пути решения частных и общегородских проблем. Накануне исполняющий обязанности главы Архангельска Даниил Шапошников встретился с жителями, которым необходимо содействие городских властей.

Житель округа Варавино-Фактория поблагодарил администрацию города за работу по организации освещения дороги на Речпорт — многие годы фонари здесь не работали. Начинания вдохновили активиста территории, где располагается 48 частных домов, предложить план дальнейших действий по созданию комфортных условий для жителей. В частности, без наружного освещения пока остается порядка 600 метров вдоль улицы Старожаровихинская. Кроме того, дорога требует грейдирования и регулярной зимней уборки.

— МУП «Горсвет» уже запланировало работы по организации линии освещения по улице Старожаровихинская. Светильники будут установлены в этом году, на эти цели затратят порядка 700 тысяч рублей. Сама улица будет включена в следующий контракт на содержание дорог, и уборка снега будет осуществляться регулярно – в соответствии с регламентом для дорог третьей категории. В летний сезон будем изыскивать возможность для подсыпки и выравнивания, — сообщил обратившемуся горожанину и.о. главы Архангельска Даниил Шапошников.

Кроме того, ТОСу «Старая Жаровиха» предложено принять участие в конкурсе социально значимых проектов и получить финансирование из бюджета на проведение необходимых работ по благоустройству.

Традиционная тема личных приемов руководства города – работа управляющих компаний и проблемы жилищно-коммунального характера. Так, жительница Северного округа в 2013 году получила квартиру по программе переселения в построенном доме на ул. Конзихинская. Сейчас жильцы вынуждены ежедневно греть воду – горячее водоснабжение не работает.

— Система горячего водоснабжения в доме требует капитального ремонта. Администрация города уже включила данный дом в краткосрочный план капремонта, направила в региональный Фонд капитального ремонта ходатайство о переносе сроков проведения работ на ближайшее время. Мы готовы еще раз обратить в фонд, поскольку понимаем, какие трудности испытывают жители дома без горячей воды, — заверил Даниил Шапошников.

Всем обратившимся в ходе личного приема горожанам будет также направлен письменный ответ.

.






Дата публикации документа: 28.03.2019 12:00:02
Последнее изменение: 28.03.2019 11:23:12

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *