Отчет главы города Тамбова. Цифры и цитаты: городской бюджет.

Городской бюджет — одна из ключевых тем, которой в отчетном докладе Сергей Чеботарёв уделил особое внимание. Поиск грамотных решений максимально эффективного использования городской казны — главное условие выхода из кризиса. И первые уверенные шаги в этом направлении уже предприняты : в прошлом году объем долга уменьшился на 34 млн. рублей. В 2018 году благодаря проведенной реструктуризации объем долга снизился еще на почти 300 миллионов рублей и составляет примерно 2,5 миллиарда. Сергей Чеботарев подробно рассказал о принимаемых мерах по наполнению доходной части бюджета, а также о том, что планируется в ближайшей перспективе.

«В целях пополнения доходной части бюджета в администрации города Тамбова заседает межведомственная комиссия, на которой разрабатываются мероприятия по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды и другие меры, направленные на наполнение бюджета. Заседания проводятся в новом еженедельном формате. Мы начали работать с руководителями крупных предприятий города в вопросе погашения их работниками задолженности по имущественным налогам физических лиц и своевременной оплаты текущих платежей.

Отдельно хочется отметить совместную, плодотворную работу администрации города и Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Тамбову и лично поблагодарить Светлану Валентиновну Бабаеву и Валентину Васильевну Пантелееву.

Бюджетный эффект от реализации проведенных мероприятий за 2017 год составил около 177 млн. рублей (в том числе проведение комплекса мер по взысканию задолженности по арендной плате за земельные участки — 35 млн. рублей, за пользование муниципальным имуществом — 29,2 млн. рублей, проведение мероприятий по «легализации» теневой заработной платы — 13,6 млн. рублей, работа межведомственной комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины – 31,3 млн. рублей и др.).

На сегодняшний день приоритетом нашей работы становится дальнейшая оптимизация бюджетных расходов и четкая их приоритизация. И начинаем мы с себя. Одним из важных шагов в этом направлении является принятие новой структуры администрации города и оптимизация муниципальных предприятий. Город уже передал ряд полномочий на региональный уровень, что привело к сокращению штата. Мной подписано также постановление администрации города о дополнительном сокращении штатов в администрации. Причем это сокращение проводится без компенсационных выплат, что не привело к дополнительным расходам бюджета. Мы вошли в установленную городской Думой предельную штатную численность. Дальнейшие ключевые изменения структуры администрации города будут касаться объединения комитетов и управлений, имеющих схожие или дублирующие функции, то же самое касается и муниципальных предприятий. Структура администрации готова и будет представлена на заседании городской Думы в сентябре. Она довольно радикальна».

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *