Открытое письмо руководителей национально-культурных объединений Владимирской области и города Владимира в связи с заявлением губернатора Владимирской области Сипягина В.В.

 

 

10 июля 2019 года на персональной пресс-конференции в администрации Владимирской области губернатор В.В. Сипягин недвусмысленно заявил, что Совет народных депутатов и администрация города Владимира объявили войну детям и культурным учреждениям, а также о том, что так не поступали даже фашисты.

Как поступали фашисты, губернатор Владимир Сипягин может знать из истории города Харькова, в котором родился почти полвека назад, когда город еще дышал живыми свидетельствами о зверствах фашистской оккупации.

Допустим, губернатор Сипягин забыл историю своей страны. Поэтому рекомендуем ему зайти на официальный интернет-сайт Российского военно-исторического общества, созданного в 2012 году Указом Президента РФ В.В. Путина.

Мы понимаем, как трудно восполнять пробелы образования в возрасте губернатора Сипягина. Не утруждайте себя, господин Сипягин. Прочитайте статью «Харьковский процесс» в разделе «История.РФ» (https://histrf.ru/biblioteka/Soviet-Nuremberg/Kharkovsky-process). И тогда, возможно, вы поймете, что сравнивать граждан Российской Федерации с фашистами — тягчайшее оскорбление, а проводить любые аналогии работы Совета народных депутатов и администрации города Владимира с фашизмом — за гранью добра и зла.

Мы, дети и внуки солдат, защитивших нашу общую многонациональную Родину от фашизма, восприняли это оскорбление и на свой личный счет. Считаем, что сравнение решений Совета народных депутатов и администрации города Владимира с фашизмом и войной против детей, допущенное губернатором Сипягиным, по тяжести нанесенного оскорбления сравнимо с омерзительным оскорблением со стороны грузинского телеведущего Габунии в адрес Президента РФ В.В. Путина.

На своей пресс-конференции губернатор Сипягин не раз повторял, что он ни с кем не воюет, что у него со всеми прекрасные отношения и что он настроен на мир, сотрудничество и взаимную работу на благо жителей Владимирской области. Это не так. Если губернатор стремится к сотрудничеству и совместной работе, он не вправе допускать столь оскорбительные и беспочвенные обвинения в адрес муниципальных властей. И очень хорошо, что проблемы межбюджетных отношений органов местного самоуправления и администрации Владимирской области предметно обсуждаются на профессиональном уровне Законодательного Собрания Владимирской области, с участием представителей региональной и муниципальной власти.

Считаем, что губернатор Владимирской области Владимир Сипягин обязан принести Совету народных депутатов и администрации города Владимира публичные извинения и найти в себе силы решить спорные вопросы межбюджетных отношений города и области в формате конструктивного рабочего диалога.

Председатель Владимирской городской общественной организации «Национальное объединение армян «Арарат» С .А. Яжан

Председатель Совета Владимирской региональной общественной организации узбеков «Дружба»

У.Э. Балтобаев

Председатель Владимирской региональной общественной организации финно-угорских народов «Кидекша» Н.В. Балькин

Председатель Правления Владимирской региональной езидской национальной культурной общественной организации Владимирской области «Месопотамия» С.С. Мстоян

Председатель Владимирской региональной общественной организации выходцев из Республики Таджикистан «Мечта» Д.А. Рахматуллоев

Член Консультативного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям города Владимира, общественная организация Местной еврейской национально-культурной автономии М.М. Кроль

Источник: vladimir-city.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *