Отлов безнадзорных животных — в центре городской повестки

С наступлением благоприятных погодных условий отлов бесхозяйных животных стал одной из самых обсуждаемых тем. О полномочиях в этой сфере на еженедельном рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского сегодня, 27 февраля, рассказал Александр Филатов, заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта.

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» организация отлова животных без владельцев, их содержание (в том числе лечение, вакцинацию, стерилизацию), возврат на прежние места их обитания и иные мероприятия, предусмотренные настоящим Федеральным законом, относится к компетенции Управления ветеринарии Орловской области.

 

Заказчиком данных работ является БУ Орловской области «Орловская городская станция по борьбе с болезнями животных». Данное учреждение объявило тендер на отлов и содержание более тысячи собак.

 

Подобная информация была озвучена на предыдущем рабочем совещании главы администрации Орла 19 февраля. После этого в ряде СМИ появилась некорректная информация о роли органа местного самоуправления в отлове безнадзорных животных. В связи с этим в администрацию города Орла поступило большое количество обращений от зоозащитников с просьбой пересмотреть формат тендера.

 

Александр Филатов подчеркнул, что администрация города Орла не имеет полномочия в сфере отлова безнадзорных животных. Ее функция — содействие в доведении обращений граждан о наличии агрессивных животных без хозяев до БУ ОО «Орловская городская станция по борьбе с болезнями животных». В связи с этим Александр Муромский поручил главам территориальных управлений подключиться к межведомственному взаимодействию.

Источник: orel-adm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *