Отопительный период проходит без аварийных ситуаций

По информации Николая Ванифатова, заместителя главы администрации Орла по вопросам городского хозяйства и транспорта, отопительный период проходит в штатном режиме, без аварийных ситуаций. Большинство нареканий, которые поступают от граждан в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС), связаны с работой управляющих компаний и отрабатываются в ручном режиме.

 

Так, множество претензий вызывает работа службы 510-510 и хаусмастеров ЗАО «Первая городская управляющая компания». На сегодняшнем своем рабочем совещании глава администрации Орла Александр Муромский обратил внимание, что имеют место случаи, когда жители обращаются по номеру 510-510, им приходит уведомление о выполнении заявки, а вопросы остаются нерешенными. Так, за минувшую неделю по вопросу недобросовестной работы службы 510-510 в ЕДДС обратились жители ул. Бурова, 32, ул. Комсомольская, 256 и 360, ул. Раздольная, 76.

 

«Такая работа вызывает справедливые нарекания граждан, и они вынуждены обращаться к дежурному по городу. Тот, в свою очередь, в ручном режиме решает вопросы горожан. Нельзя допускать таких ситуаций», — обратился Александр Муромский к представителю УК.

 

ООО «Газпром теплоэнерго Орел», по словам представителя компании, оперативно реагирует на жалобы жителей, которые поступают как в их аварийную службу, так и в ЕДДС. Обеспечивать быстрое реагирование позволяет круглосуточное дежурство.

 

Александр Муромский уточнил, как обстоит ситуация с домами по ул. Латышских стрелков.

 

В настоящий момент отопление и горячая вода поданы в квартиры. Сотрудники ООО «Газпром теплоэнерго Орел» провели в жилых помещениях замеры температуры, показатели в норме — +20-22 градуса. Кроме того, компания пересчитает квитанции на горячую воду за период, когда производились ремонтные работы.

 

АО «Орелгортеплоэнерго» в период подготовки к отопительному сезону заменили порядка 7 км аварийных тепловых сетей. Александр Муромский напомнил, что при наступлении благоприятных погодных условий последствия коммунальных работ необходимо устранить. Представитель организации отметил, что некоторые работы, в частности, подсыпка грунта, выполнены уже сегодня.

 

Ирина Башкатова

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *