Ответственность за наледь на крышах магазинов несут предприниматели

Заместитель главы администрации Анатолий Семченко провел встречу с руководителями объектов торговли, главной темой которой стало обеспечение надлежащего состояния крыш, козырьков, порогов торговых точек в зимнее время в условиях образования наледи.

 

«Нахождение взаимопонимания в интересах города и жителей — главная задача, которая стоит перед администрацией города», — подчеркнул Анатолий Васильевич.

Присутствующий на встрече председатель жилищного комитета Валерий Гололобов обратил особое внимание присутствующих на то, что что те торговые точки, которые находятся в жилых домах, должны иметь договоры с управляющими компаниями на техническое обслуживание в обязательном порядке. В сложившихся погодных условиях, когда из-за разницы температур образование наледи происходит особенно интенсивно, собственники торговых точек обязаны пристально следить за состоянием принадлежащего им имущества и обеспечить безопасное посещение посетителями. Если наледь не может быть ликвидирована собственными силами, необходимо своевременно сделать заявку в управляющую компанию, обеспечить ограждение и обозначение участка сигнальной лентой. Недопустимо снимать сигнальные ленты, если они затрудняют проход в магазин — это временная мера. Если эти требования не выполнены, владелец помещения может понести не только административную, но и уголовную ответственность, если произойдет несчастный случай.

Председатель контрольного комитета Владимир Кочетыгов довел до сведения присутствующих, что ответственность собственников помещений регулируется Законом Тамбовской области об административных правонарушениях, который предусматривает наложение штрафа на юридических лиц за нарушение правил благоустройства в размере до 100 тысяч. За повторное нарушение в течение года — штраф до 200 тысяч рублей. Обнаруженные в ходе проверок нарушения оформляются протоколом и собственнику выносится предупреждение. Если к моменту заседания административной комиссии, на которую будет приглашен нарушитель, замечания устранены, то штраф платить не придется. «У вас должно выработаться понимание того, что оберегая людей, вы оберегаете и себя», — обратился к присутствующим Сергей Владимирович.

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *