Память воинов-интернационалистов почтили в Петербурге

В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, на Серафимовском кладбище прошла торжественно-траурная церемония у мемориала погибшим воинам-интернационалистам. На митинге, посвященном 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, выступил временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«Афганистан — это не просто точка на карте. Это — наша с вами история, которую сегодня знает и подрастающее поколение. Все ребята, которые участвовали в той войне, выполнили свой интернациональный долг и повторили подвиг отцов и дедов», – сказал действующий глава города.

Александр Беглов поблагодарил ветеранов Афганской войны за участие в патриотическом воспитании молодежи и сохранении воинского братства.
Участники церемонии почтили память героев минутой молчания. Венки и цветы к мемориалу возложили члены Правительства Санкт-Петербурга, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представители исполнительных органов государственной власти, командования Западного военного округа, общественных организаций воинов-интернационалистов, духовенства, родные и близкие погибших в Афганистане.

 

Справочно

Памятник воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане, был открыт на Серафимовском кладбище в 1996 году по инициативе Совета ветеранов войны в Афганистане «Афганвет», Фонда инвалидов и семей воинов, погибших в Республике Афганистан.

Военный конфликт в Афганистане длился почти 10 лет и унес жизни 15 тысяч советских граждан. В настоящее время в Санкт-Петербурге проживает 3 200 участников боевых действий в Республике Афганистан.

 

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *