Памяти воинов-интернационалистов посвящается

Завтра, 15 февраля, отмечается 30-летие со дня вывода советских войск с территории Афганистана. В память о соотечественниках, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и не вернувшихся домой, по улицам Орла прошагает «Бессмертный батальон».

 

В рамках акции 187 портретов жителей Орловской области, погибших в 28 различных военных конфликтах и локальных войнах, произошедших после Великой Отечественной войны, пронесут по улицам их родные и близкие.

 

Старт колонны — в 10.00 от стелы «Орел — Город воинской славы».

 

Маршрут «Бессмертного батальона» пролегает по улицам Салтыкова-Щедрина, Пионерской, Лескова, Наугорскому шоссе.

 

Возглавит шествие Военный духовой оркестр Академии ФСО России. Под музыку военных лет по улицам пройдут первые лица Орла и Орловской области, ветераны боевых действий, матери погибших солдат и офицеров, почетные граждане, члены общественных организаций, жители и гости города.

 

Конечная остановка «Бессмертного батальона» — памятник участникам локальных войн и военных конфликтов на Наугорском шоссе. Здесь в 11.00 состоится торжественный митинг памяти, который традиционно завершится минутой молчания и возложением цветов.

Приглашаем всех жителей и гостей города принять участие в памятных мероприятиях.

 

В рамках празднования 30-летия вывода советских войск с территории Афганистана в четырех районах областного центра прошли торжественные церемонии вручения юбилейных медалей «В память окончания боевых действий в Афганистане». Чести принять памятный знак удостоились 410 ветеранов, участников локальных войн.

 

____________________________________

 

В связи с проведением торжественного шествия и митинга, посвященных Дню памяти воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнешго зарубежья, 15 февраля с 6.00 до 12.00 на площадке напротив памятника участникам локальных войн и военных конфликтов на Наугорском шоссе в городе Орле запрещена стоянка. Также стоянка (с 6.00 до 11.00) и движение транспорта (с 11.00 до 11.00) будут запрещены по маршруту движения шествия колонны «Бессмертный батальон»: ул. Салтыкова-Щедрина (от дома №1 по бульвару Победы), ул. Пионерская, ул. Лескова, Наугорское шоссе до памятника участникам локальных войн и военных конфликтов.

 

Ирина Башкатова

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *