Памяти воинов-земляков, погибших в Чечне…

26 ноября 1994 года в Чеченской Республике погиб Василий Завьялов, уроженец Пичаевского района. Это первый военнослужащий с тамбовской земли, сложивший голову в ходе боевых действий во время Первой чеченской компании.

С тех пор под огнем вражеских пуль на Северном Кавказе погибло еще несколько сотен наших парней, выбравших своей профессией – Родину защищать…

Решением руководства с 2002-го года 26 ноября в нашей области отмечается как День  памяти воинов-тамбовчан, погибших в Чечне. И сегодня представители органов власти города и региона, воины тамбовского гарнизона, члены общественных организаций, участники боевых действий, а также родные и близкие погибших приняли участие в традиционной торжественно-траурной церемонии на Воздвиженском кладбище, у подножия Часовни Георгия Победоносца – место почитания памяти тамбовских воинов — «чеченцев».   

Каждый из присутствующих, кому не безразлична судьба воинов-земляков, кто помнит и чтит их бессмертный подвиг, совершенный ради мира и благополучия будущих поколений, высказал слова благодарности родным  и близким погибших, а затем протоиерей Петр Лукин провёл траурную панихиду по тамбовским воинам, погибшим на территории Северо-Кавказского региона.

Завершилась церемония памяти минутой молчания и троекратным салютом в честь всех мужей, отцов и сыновей, кто бесстрашно сражался и отдал свои жизни за целостность и независимость нашего государства. 

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *