ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ

  • Производство работ по вывозу бытовых отходов и мусора осуществляет региональный оператор по Республике Калмыкия ООО «Спецавтохозяйство». 

    Собственники или пользователи частных домовладений, юридические лица производят ежемесячную оплату за сбор и вывоз бытовых отходов и мусора в соответствии с утвержденными тарифами. 

    За неисполнение или ненадлежащее исполнение законодательства Российской федерации в области обращения с отходами граждане несут административную ответственность в соответствии с законодательством РФ. 

    Ст.51 Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7 – ФЗ «Об охране окружающей среды» установлен запрет сброса отходов в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву. Складирование отходов допускается на специально оборудованных для этого объектах – полигонах. 

    За организацию несанкционированной свалки отходов ст. 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами») предусмотрена административная ответственность, которая влечёт за собой наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей; на должностных лиц — от 10000 до 30000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30000 до 50000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 100000 до 250000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. 

    Поскольку все жители имеют право на благоприятную экологическую и эпидемиологическую обстановку, мусорить не имеет право никто!

Источник: Администрация города Элиста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *