Памятник Ленину обрел вечернюю подсветку

С 16 января памятник основателю советского государства Владимиру Ленину, расположенный на площади его имени, стал подсвечиваться в темное время суток. Для этого МУП «Горсвет» установил специальный прожектор.

Как пояснил директор предприятия Александр Гурьев, подсветка осуществляется с помощью луча, направленного на монумент при помощи специального светодиодного прожектора.

— Его мощность составляет 230 Ватт. Мы закрепили его на одной из световых опор на Троицком проспекте. Таким образом, свет падает на монумент с левой стороны. Прожектор включается вместе с остальной системой освещения и работает в таком же графике, как и она, — рассказал Александр Гурьев.

Начальник отдела по внешним связям и туризму Елена Бубнович отметила, что ранее с вопросом об организации подсветки городских памятников в администрацию Архангельска неоднократно обращались представители туристического бизнес-сообщества.

— Работа в этом направлении проводится, уже организовано вечернее освещение скульптур, расположенных на набережной Северной Двины и проспекте Чумбарова-Лучинского. Делается это, прежде всего, для того, чтобы создать комфортные условия для горожан и туристов. Ведь достопримечательности города должны быть хорошо видны и с наступлением сумерек, тем более, если дело касается центральной площади. Это делает Архангельск вдвойне привлекательным в глазах гостей. А памятник Ленину очень интересен с точки зрения архитектурного исполнения, а также тем, что он стал последним монументом в честь вождя мирового пролетариата, открытым на территории СССР, — подчеркнула Елена Бубнович.

По информации МУП «Горсвет», следующим архангельским монументом, который обретет вечернюю подсветку, станет памятник борцу против интервенции в годы Гражданской войны Павлину Виноградову.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *