Парад снеговиков в детском саду

В детском саду «Солнышко» подвели итоги смотра-конкурса «Парад снеговиков». Почти неделю во время прогулок на свежем воздухе дошколята лепили снеговиков размером не менее 50 сантиметров. Согласно условиям конкурса при постройке снеговика, скульптуры или снежной композиции авторы могли использовать любые материалы и предметы, отвечающие основному замыслу их творения.

В конкурсе на лучшую зимнюю постройку среди дошкольников «Самый лучший снеговик» приняло участие 7 групп. Активное участие приняли и родители дошкольников. Сами снеговиков не лепили, но с оригинальными идеями детям помогали. В ход шли природные материалы, шарфы и варежки, краски-спреи и пластиковые ведра.

Жюри выявляло лучшие художественно-оформительские решения по созданию фигур из снега. Воспитатели, учителя-логопеды и заведующий хозяйством оценивали оригинальность работ, декоративность решения, фантастичность, сказочность и эстетичность скульптуры, технику исполнения и композиционное оформление.

Победителей и участников конкурса наградили грамотами и сертификатами на педагогическом совете. А сам «Парад снеговиков» стал излюбленным местом для проведения зимних фотосессий.

«Лепка снеговика — занятие интересное и увлекательное как для детей, так и для взрослых. В ходе конкурса наши воспитанники проявили незаурядные творческие способности, приобщились к культуре зимних забав, узнали о свойствах воды и о снеговике: откуда он взялся, почему у него такая форма, может ли быть снеговик не из снега, почему у него нос морковкой, и почему он тает. Нашей целью было развитие познавательных и творческих способностей детей, и мы ее достигли», — рассказала заведующая детского сада «Солнышко» Светлана Любимова. 

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *