Педагоги дошкольного образования Тамбов борются за звание лучшего [+ Видео]

Главное качество работника детского сада – любовь к детям. Тесная эмоциональная связь воспитателя с малышами, безусловно, важна, но профессиональное мастерство педагога дошкольного образования не уступает по значимости.

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000662/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000662/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

 

В Тамбове сейчас проходит муниципальный этап юбилейного X Всероссийского конкурса «Воспитатель года России», в рамках которого на днях свои знания на суд жюри представили воспитатели, учитель-логопед, хореограф и инструктор по физической культуре. Использование педагогом в работе с детьми современных образовательных технологий, умение в игровой, доступной форме преподнести воспитанникам новые знания, способность привлечь к процессу обучения – критериев оценки много.

— Конкурс отличается в этом году тем, что помимо воспитателей, которые традиционно участвуют в конкурсе, принимают участие учителя-логопеды, педагоги дополнительного образования, инструкторы по физкультуре, поэтому это представляет особый интерес. У нас есть хорошо подготовленные кадры, и сегодня родители должны быть уверены в том, что система дошкольного образования самым серьезным образом осуществляет подготовку дальнейшего обучения детей в общеобразовательной школе, — говорит Наталия Полунина, начальник управления дошкольного образования администрации города Тамбова.

Учитель-логопед детского сада «Белоснежка» Анна Шишкина участвует в конкурсе с собственной программой развития речи детей — речевое музицирование. Говорит, главное не победа, а возможность поделиться с коллегами своим опытом.

— Я в конце года столкнулась с такой проблемой, что дети часто не могут выучить стихотворение с правильной рифмой. Они переставляют слова. Всё потому, что у них не сформировано чувство ритма в речи. Поэтому я решила заняться этой проблемой вплотную. Я хотела показать, что с помощью ритмизованных движений и музыки можно развивать речь. В совокупности все специалисты могут помочь ребенку сформировать правильную речь, и делать это должен не только логопед, но и все те, кто работает в саду вместе с детьми, — говорит Анна Шишкина, учитель-логопед Д/С Белоснежка, участник конкурса.

Победитель муниципального этапа Всероссийского конкурса «Воспитатель года России» представит Тамбов на региональном уровне. Имя победителя будет известно уже в среду, 27 марта. По практике прошлых лет тамбовчане достойно проходят конкурсные испытания. К примеру, в прошлом году воспитатель из областного центра взял «бронзу» на региональном этапе, а еще годом ранее воспитатель детского сада №52 Ольга Шевякова вошла в десятку лучших воспитателей России.

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *