Педагогов и родителей обучают, как действовать в случае школьной травли

К сожалению, случаи школьной травли могут коснуться любого ребёнка. Методы борьбы с ней ищут и предлагают участники всероссийского проекта «Травли.Net». На обучающий семинар в столице Поморья собрались около 30 педагогов-психологов из учебных заведений Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.

— К сожалению, все чаще и чаще этот вопрос поднимается в педагогическом сообществе. Сегодня к нам приехали эксперты из благотворительного фонда «Галчонок», из Института развития семейного устройства города Москвы для того, чтобы вместе с коллегами обсудить эту проблему, — отметила директор Центра «Леда» Ирина Орлова.

По мнению участников, корни проблемы — не в личностях агрессора или жертвы. Важно, прежде всего, осознать, что зачастую причинами травли является не один человек, а группа детей, поэтому и решение нужно искать именно в этой плоскости.

Педагог-психолог Института развития семейного устройства Елена Журавлёва считает, что необходимо проводить с педагогами работу по профилактике, обучать их, как работать с группой.

— Важно знать, каковы корни травли, откуда она берется. Совместная  работа на основе доверия и уважения – вот ключевой рецепт, — отметила Елена Журавлёва.

Помимо занятий для педагогов, в рамках проекта запланирована также открытая лекция для родителей на тему «Школьная травля — почему это серьезно».

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *