Перед 8 Марта в Ярославле начались рейды по незаконной торговле цветами

В преддверии Международного дня 8 Марта в Ярославле усилена  работа по выявлению незаконных торговых точек по продаже цветов. Сегодня рейд прошёл во Фрунзенском районе.

На улице Пирогова члены административной комиссии проверили соблюдение правил уличной торговли. Выявили четыре точки, где незаконно продавали текстиль, предметы быта и овощи.

— Такие рейды проводятся постоянно, в начале этого года нами уже проведено 11 рейдов. Товары, предлагаемые для продажи, должны быть проверены и сертифицированы. Приобретая продукцию на улице, покупатели не защищены от некачественного товара, а покупая продукты питания, жители рискуют своим здоровьем, — сказал заместитель главы администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Дмитрий Сергеев.

Накануне 8 Марта активизируются нелегальные продавцы цветов. На растения как правило нет никаких санитарных сопроводительных документов, при этом для хранения они могут быть обработаны опасными химикатами, вызывающими аллергические реакции. За продажу товара в не предназначенном для этих целей месте на нарушителей законодательства будут наложены штрафы.

Проверки в местах несанкционированной торговли проходят в городе регулярно. За истекший период 2019 года проведено уже 47 рейдов, по итогам которых составлено 16 административных протоколов по статье «Уличная торговля в неустановленном месте».

Напоминаем, что на территории Ярославля действуют семь рынков. На каждом из них от 15 до 30 мест предоставляются бесплатно пенсионерам и малоимущим для торговли собственной продукцией. Для этого достаточно обратиться в администрацию рынка. Лаборатории при рынках проверяют весь товар и выдают соответствующие сертификаты.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *