Переполненные мусорные контейнеры обошлись управляющим компаниям в 70 тысяч рублей


На очередном заседании административной комиссии 3 управляющие компании Нарьян-Мара получили штрафы за не вывезенный вовремя мусор. Общая сумма административного наказания для трех УК составила 73 тыс. рублей.

ООО «Экодом» допустила засорение контейнерной площадки и прилегающей к ней территории в районе дома № 5а по улице 60 лет Октября. Специалисты муниципального контроля зафиксировали там строительный мусор и обрезки деревьев.

Четыре штрафа назначены ООО УК «ПОК и ТС». Переполненные контейнеры и замусоренные прилегающие территории зафиксированы по 4 адресам: Рыбников, 8б, Зеленая, 23, Совхозная, 2 и 9. Мунконтроль также зафиксировал там крупногабаритные отходы: фрагменты мебели, обрезанные стволы деревьев, картон, утеплитель.

ООО «Аврора» обязана выплатить 12 тыс. рублей за мусор на контейнерной площадке и прилегающей территории у дома № 48в по улице 60 лет Октября. Во время рейда мунконтроля там обнаружены пищевые отходы, кирпичи и доски.

Также на заседании административной комиссии назначены штрафы 4 горожанам за нарушение тишины в ночное время на общую сумму 7,5 тыс. рублей.

Всего на административной комиссии рассмотрено 13 дел.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *