Переход на цифровое эфирное телевидение

В Тамбове и области, как и по всей стране, продолжается подготовка к переходу на новый, цифровой формат телевидения. Зрителям уже доступен прием 20 цифровых телеканалов. Отключение аналогового телевизионного вещания в Тамбовской области планируется третьим этапом. Запуск «обратного отсчета» запланирован на 10 мая этого года.

Чтобы переход на «цифру» прошел максимально комфортно для населения, в Тамбове и области ведется активная разъяснительная работа. Специальные информационные материалы можно получить в почтовых отделениях, центрах соцзащиты, МФЦ, в точках торговли бытовой и электронной техникой, на объектах социальной инфраструктуры. Представители органов местного самоуправления проводят подомовые и поквартирные обходы. Для оказания помощи населению в настройке приемного оборудования для приема цифрового телевидения при консультационной поддержке со стороны региональных филиалов ФГУП «РТРС» организована адресная работа с тамбовчанами с привлечением волонтеров.

Процедура подключения цифрового телевидения очень простая и ее без проблем можно выполнить самостоятельно, но у многих она все же вызывает трудности. Одних пугает необходимость приобретения дополнительных устройств, других «сложность» настройки, а третьих и то и другое. На самом деле бояться абсолютно нечего. Технические аспекты перехода не так страшны, как кажутся на первый взгляд. Обладателям телевизоров моделей 2012-го и последующих годов не потребуются никакие дополнительные вложения. Все, что необходимо для приема «цифры» в них уже есть, необходимо только перенастроить прием сигнала с аналогового на цифровое. Тем, у кого телевизоры более старых моделей придется приложить немного больше усилий. Потребуется купить специальную антенну и приставку, с помощью которых будет производится прием сигнала. Стоят эти приспособления вполне бюджетно и по карману среднестатистическому жителю. Если ваша антенна способна принимать дециметровые каналы, то она вполне подойдет и для приема цифровых. Что касается приставок-приемников, то их цена стартует от 800 рублей. Есть и более дорогие варианты, которые оснащены функцией записи эфира и тому подобное.

Отключение вещания обязательных общедоступных телеканалов в аналоговом формате в 57 субъектах Российской Федерации, в числе которых и Тамбовская область, запланировано на начало июня 2019 года.

В случае затруднений с настройкой оборудования для приема цифрового эфирного телевидения можно обратиться в центр консультационной поддержки (ЦКП) в Тамбове по телефону +7 (4752) 53–78–12 либо по круглосуточному телефону федеральной «горячей линии» 8-800-220-20-02 (звонок бесплатный). ЦКП работает с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 15.30. 

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *