Первое сентября начинается в январе

По состоянию на 29 января в 48 общеобразовательных учреждений Калининграда поступило 2803 заявления от родителей будущих первоклассников.

Всего на 2019-2020 учебный год планируется принять около 6000 первоклассников. В случае необходимости школы откроют дополнительные места. 1 сентября все дети сядут за парты.

В школах проводятся собрания для родителей будущих первоклашек, председатель комитета по образованию Татьяна Петухова ответила на вопросы в ходе прямой линии. В первый день электронной записи в школы выехал глава Калининграда Алексей Силанов.

В соответствии с приказом Министерства образования Калининградской области от 26.08.2016 № 947/1 «Об утверждении типового регламента Министерства образования Калининградской области по предоставлению государственной и муниципальной услуги «Зачисление в государственные и муниципальные общеобразовательные организации Калининградской области» с 28 по 30 января в учреждениях проводят поданных заявлений, а также подготовка и направление родителям (законным представителям), подавшим заявления через портал госуслуг, приглашений для предоставления оригиналов документов.

Приказы о зачислении детей будут изданы в течение семи рабочих дней со дня приёма необходимого пакета документов. Ознакомиться с приказами о зачислении родители смогут на информационных стендах общеобразовательных учреждений.

К ряду школ, расположенных в микрорайонах активной застройки, наблюдается повышенный спрос.

Например, в МАОУ гимназия № 40 им. Ю.А. Гагарина в первый день приема заявлений через портал госуслуги традиционно направляется большое количество заявлений одновременно.

Кроме того некоторые родители формируют заявления несколько раз, вследствие чего нагрузка на портал увеличивается и приводит к необходимости убирать дублирующиеся заявления в системе электронной записи в самих школах.

В соответствии с локальными нормативными актами в гимназии № 40 с 29 января начала работу приемная комиссия. Родители могут лично приносить документы, обязательные для приема ребенка в первый класс. Таким образом, каждое заявление будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

По итогам работы приемной комиссии в течение семи рабочих дней после предоставления родителями необходимого пакета документов учреждение издаст приказы о зачислении первоклассников.

В случае необходимости по согласованию с учредителем МАОУ гимназия № 40 им. Ю.А. Гагарина вправе открыть дополнительные места, также как и прошлом учебном году.

В этом году список учреждений образования Калининграда пополнится ещё одной школой, №57, расположенной в активно застраиваемом Восточном микрорайоне, на ул. Флотской, 6. Это пока строительный объект, но запись в первые классы уже организована, кабинет и рабочее место со специалистом для записи и приёма документом оборудованы во втором корпусе школы №36. Это здание бывшей вечерней школы по Московскому проспекту, 98. Прием заявлений и документов будет осуществляться приемной комиссией школы с 1 февраля по рабочим дням – с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.

В 2019-2020 годах в новой школе на 1700 мест планируется открыть шесть первых классов.

С перечнем территорий, закрепленных за МАОУ СОШ № 57, можно ознакомиться на информационном сайте комитета по образованию и на официальном сайте МАОУ СОШ № 57 (http://school-57.ru/).

Информация о наличии свободных мест в школах города будет ежемесячно публиковаться с 1 марта на официальном сайте комитета по образованию: http://www.eduklgd.ru, в разделе «Приём в первый класс».

 

 

Источник: Администрация города Калининград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *