Первокласснику вынесли предупреждение за кражу из магазина


Муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав применила меру воздействия к первокласснику за мелкое хищение творожных сырков. Как говорится в материале дела, школьник, возвращаясь домой после тренировки, зашел в магазин, взял с прилавка два глазированных сырка и положил их в рюкзак. Не расплатившись за товар, мальчик направился к выходу и выбежал из магазина. Так как стоимость похищенного чужого имущества не превышает 1 тыс. рублей, в действиях несовершеннолетнего усматриваются признаки административного правонарушения. Однако на момент его совершения ребенок не достиг возраста привлечения к административной ответственности, и комиссия вынесла школьнику предупреждение.

Также КДН и ЗП вынесла наказание несовершеннолетним за употребление алкоголя. 17-летняя студентка Ненецкого профессионального училища появилась в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте – она уснула у дверей своей квартиры. Жильцы многоквартирного дома обеспокоились и вызвали сотрудников полиции. Комиссия девушку признала виновной в совершении административного правонарушения и назначила ей наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Аналогичные наказания получили и студенты Ненецкого профессионального училища – воспитанники Центра содействия семейному устройству «Наш дом». Они появились в коридоре общежития учреждения в состоянии алкогольного опьянения. Как пояснил один из студентов, он нашел в подъезде многоквартирного дома под лестницей пакет с бутылками из-под кваса. В них оказался алкоголь, который и был распит вместе с другом.

Всего на заседании КДН и ЗП рассмотрены 8 персональных дел в отношении несовершеннолетних и родителей.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *