Первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин провел прием граждан

Основными темами стали вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, комплексным благоустройством дворовых территорий, строительством и реконструкцией блочно-модульных котельных, организацией движения общественного транспорта.

Так, одна из обратившихся поблагодарила Сергея Андреевича за уже решенные проблемы, в частности за организацию освещения и обустройство дорожного покрытия дворовой территории многоквартирного дома по улице Средне-Московская, 14, а также обратилась с просьбой возвести во дворе блочно-модульную котельную. Сергей Петрин пояснил, что на 2019 год планируется строительство и реконструкция котельных, в том числе и по адресу заявительницы. С подобным вопросом обратилась и другая жительница Воронежа, которая отметила, что план строительства котельной сейчас находится на стадии разработки. При этом она выразила опасения, что коммуникации, в которые планируется врезка котельной, могут не выдержать нагрузки. Сергей Петрин взял на контроль обращение и поручил профильным структурам выехать на место, оценить состояние коммуникаций и впоследствии скорректировать план.

Внести свои предложения по оптимизации механизма предоставления льгот по оплате парковки многодетным семьям на прием пришла инициативная группа многодетных родителей. Напомним, что в начале ноября, учитывая многочисленные обращения граждан, глава Воронежа Вадим Кстенин принял решение об установке новой льготы – для многодетный семей, отметив, что «семьи, вносящие такой значимый вклад в демографию, должны быть полностью освобождены от платы за парковку».

Сергей Андреевич сообщил, что предложения инициативной группы будут переданы на проработку профильным структурным подразделениям. При этом он разъяснил, что в соответствии с поручением главы города в «Положение о порядке создания и использования парковок» уже внесены изменения и в начале декабря этот документ будет опубликован и вступит в силу. Кроме того, на данный момент в надзорные органы переданы постановление «Об утверждении положения о порядке выдачи парковочных разрешений городского округа город Воронеж», а также регламент по предоставлению муниципальной услуги «Внесение в реестр льготных парковочных разрешений». Ориентировочные сроки введения льготы для многодетных – третья декада декабря 2018 года. Еще несколько недель потребуется на отладку системы.

— Все обращения в обязательном порядке берутся на контроль, кроме того, мы держим постоянную связь с заявителями вплоть до полного решения вопроса. Важно, что многие жители не просто приходят рассказать о своей проблеме, но и вносят свои конструктивные предложения по ее решению. Это очень позитивная тенденция, — отметил Сергей Петрин.

Источник: Администрация города Воронеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *